08.11.2020

Сибирский университет потребительской кооперации стал опорным вузом в региональной системе «Российских студенческих отрядов»

3 ноября 2020 г. в СибУПК состоялось подписание соглашения о совместной деятельности между Новосибирским региональным отделением МООО «Российские студенческие отряды» и Сибирским университетом потребительской кооперации (СибУПК).

В соответствии с подписанным документом университет стал опорным вузом по подготовке бойцов студенческих отрядов по сервисному направлению в Новосибирской области. Выбор СибУПК в качестве опорного вуза не случаен – университет уже третий год успешно ведёт подготовку по сервисным специальностям бойцов студотрядов всего региона.

На базе Центра сервисных компетенций СибУПК будет организовано обучение бойцов по таким профильным специальностям, как: повар, официант, бармен, горничная и другим.

В ходе встречи ректор СибУПК Валентина Бакайтис, председатель правления НРО МООО «РСО» Руслан Федирко и руководитель регионального штаба НРО МООО «РСО» Леонид Кириенко обсудили вопросы поддержки и развития движения студенческих отрядов в вузе. В частности, принято решение назначать по ходатайству Штаба стипендии для успевающих командиров и комиссаров студотрядов, имеющих средний балл не ниже 4,0; при распределении мест в общежитиях учитывать необходимость компактного расселения участников студенческих отрядов; при выборе подрядчика на выполнение строительно-ремонтных работ в вузе отдавать предпочтение студотрядам; студентам, отработавшим трудовой семестр по профильным специальностям, засчитывать его в качестве производственной практики и многие другие важные пункты. Соглашение действует бессрочно.

По словам ректора Валентины Бакайтис, развитие студотрядовского движения имеет большое значение для университета. Это крупнейший патриотический проект, который объединяет самую активную молодежь. Студенческие отряды дают уникальную возможность не только улучшить профессиональные навыки и получить новые компетенции, но и приобрести огромный опыт самореализации.

Для справки.

Движение студенческих отрядов активно развивается в Сибирском университет потребительской кооперации (СибУПК) с 2016 года. В вузе функционируют 4 студотряда: сервисные отряды «Профи-сервис» и «Лайм», отряд проводников «Вокруг света» и педагогический отряд «Искра». Общая численность бойцов составляет около 100 человек. Студенты активно участвуют в различных всероссийских акциях и проектах, занимают призовые места и завоевывают престижные награды.

В текущий трудовой сезон 2020 года бойцы студотрядов СибУПК приняли участие в двух крупных всероссийских проектах: межрегиональном сельскохозяйственном трудовом проекте «Агроном-Сад» и всероссийском трудовом проекте «Ялта».

Боец студотряда СибУПК Варвара Боброва была комиссаром в командном составе проекта «Агроном-Сад», участники которого работали на сборе урожая яблок в Липецкой области на территории садов площадью более 2000 га.

В рамках проекта «Ялта» 24 бойца сервисного отряда СибУПК «Профи-сервис» работают в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» (Республика Крым) в качестве официантов, барменов, горничных, администраторов, спасателей, аниматоров.


К списку новостей