09.02.2020

Студенты университета провели благотворительную акцию в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Тёплый дом»

Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми. Эти слова Оскара Уайльда, размещенные на главной странице сайта детского дома-интерната «Теплый дом», оказались созвучны с желанием 13 студентов СибУПК поделиться человеческим теплом с теми, кто в этом нуждается.

По собственной инициативе студенты решили побывать в детском доме, чтобы порадовать его воспитанников подарками, интересными играми, провести с ними время. Как рассказала Куприянова Алёна, инициатор акции:

– Идея помочь детям появилась абсолютно спонтанно. Я разговаривала с мамой по телефону, и она рассказала мне о том, что многие магазины запустили акцию, где на ёлку вешали шарики и открытки с желаниями воспитанников детских домов. Сразу после разговора с мамой я написала однокурсникам о том, что есть предложение сходить в гости к детям и подарить символические подарки. Ребята поддержали эту идею, и я начала искать в интернете ближайшие детские дома. Спустя некоторое время позвонила директору МКУ «Теплый дом» и договорилась о нашей встрече. Когда речь зашла о подарках, мне ответили, что у детей есть сладости и игрушки, но не хватает канцелярии для подделок и аппликаций. Я попросила составить список необходимых материалов, и мы с ребятами начали собирать средства для подарков. К моему удивлению было много желающий внести свой вклад в доброе дело. Вскоре мы собрали все необходимое и пришли в учреждение, где нас встретил методист центра.

Мы сразу же увидели много малышей от 4 до 7 лет. Дети были очень открытые и приветливые, и сразу начали проявлять интерес к гостям. За время нашего пребывания в Центре мы с ними успели порисовать, построить башни из кубиков, сделать самолетики из бумаги, почитать книжки, потанцевать и просто подурачиться. В ходе этого общения нам удалось немного узнать о судьбе воспитанников. У некоторых детей были проблемы со здоровьем, но во время игр они абсолютно ничем не отличались от здоровых ребят. Мы приняли для себя решение чаще посещать подобные центры и оказывать помощь, которая будет в наших силах.

Активное участие в этой благотворительной акции приняли Куприянова Алена, Назарова Саша, Зотович Рома, Морозов Никита, Дрейбанд Артур, Марыскин Данила, Антимонов Иван, Полетаев Дима, Ковшина Валя, Хадаханова Саша, Базарова Аня, Колесник Катя, Белоусова Юлия. 


К списку новостей