09.02.2020

Десять дней «Снежного десанта» подарили участникам – бойцам Штаба студенческих отрядов университета – яркие воспоминания на долгие годы

8 февраля завершилась Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант – Новосибирск-2020», в которой в составе трех отрядов принимали участие бойцы Штаба студенческих отрядов университета:

ОСД «Сириус» – Савертокина Софья, Боброва Варвава, Ерин Владимир.

ОСД «Аляска» – Вавилова Виктория, Трунов Данил.

ОСД «Рубикон» – Франтенкова Ангелина, Лямкина Валентина.

В течение недели участники «Снежного десанта» помогали на социально значимых объектах, убирали снег и кололи дрова ветеранам Великой Отечественной войны и пенсионерам, проводили творческие мастер-классы и профориентационные встречи с учащимися школ, спортивные состязания и культурно-массовые мероприятия. Завершающим событием традиционно становился концерт для жителей села, который впечатлял зрителей подготовленными номерами и энергией наших бойцов. Несмотря на небольшую зрительскую аудиторию, выступления студентов всегда сопровождались бурными аплодисментами.

– Это мой первый десант! По эмоциям поездка превзошла все мои ожидания. Это были самые незабываемые 10 дней! В первой же деревне я почувствовал, как тепло нас встречают и как нас здесь ждали, и это чувство не покидало меня во время всей поездки. Мне запомнились игры с детьми, очень вкусные завтраки, обеды, ужины. И наши концерты! Каждый концерт был примечателен своими фишками, зрителями, которые были щедры на аплодисменты, номерами и энергетикой, царившей за кулисами и на сцене. Хотелось, чтобы каждый день повторялся вновь и вновь, ведь я стал частью отряда, а отряд стал частью меня! С радостью бы прожил еще раз это сезон, даже не один! Эти воспоминания будут согревать мое сердце! Безумно счастлив, что попал именно в отряд «Сириус»поделился впечатлениями Владимир Ерин.

– Снежный десант, с которым не хочется расставаться и не хочется, чтобы он заканчивался. От десанта я в большом восторге! Мне нравился наш распорядок дня, а именно: встали, вкусно позавтракали, потом поехали в село, играем с ребятами начальной школы, вкусно обедаем и идём помогать ветеранам. Слушая истории ветеранов, ты чувствуешь их переживания, пропускаешь их через себя, а когда заканчиваешь работать, видишь в их глазах радость и благодарность. Потом, у нас проходили соревнования со школьниками – это были, как правило, сильные и слаженные команды. Заканчивался день ужином и выступлениями. На концерте мы заряжались энергией и получали бурю эмоций! Если меня спросят, поедешь ли ты ещё раз, я без раздумий скажу «ДААААА!!!» – прокомментировала поездку Валентина Лямкина.

Совсем скоро бойцы вольются в учебный процесс, но еще долго будут вспоминать эти десять дней и жить мечтой о следующем Снежном десанте!

P.S. Штаб студенческих отрядов университета приглашает студентов присоединиться к лучшему движению страны (обращаться в проектный офис, корпус информационно-библиотечного центра)!


К списку новостей